爱好广泛,喜欢爬墙,目前掉入楼诚坑已无力回天

关于

【锤基】One more chance

锤基/电影向/大概有点虐/OOC


被利刃刺穿的那一瞬间,真的很疼,我曾经以为自己已经不知什么才是疼痛,但是到了这个时候我才真正理解疼痛的概念,也许并不只是因为胸口的破洞,更多的是心中的伤痛,因为我知道,也许就到这里了,我的生命也许就走到今天了,我将告别那个在我生命中占了很大一部分的神了,我将永远的和他说再见了,哪怕是死亡,我们的灵魂怕是再也见不到了,他的灵魂那么纯洁高尚,只有英灵殿才配得上,而我残破不堪的灵魂也只能前往地狱。至此,我们真的是永别了……

不知为什么此刻我恍惚想起了曾经在中庭听说过的一句话,他们说当生命走到尽头的时候眼前就会浮现出一生的过往,就像是走马灯一样闪现在眼前,我想,这也许是中庭另一个正确的理论,我确实看到了一切。

儿时的欢笑就回荡在我耳边,那个时候我和Thor还都很年少,我们无忧无虑,我从不知自己的血统,Thor也并并未被贬下界遇到中庭那个女人,我们只是盼望着长大,期盼着春天可以并肩在田野中跑马嬉戏,夏天能够和父亲一起行围打猎,秋天与母亲采摘丰收的果实,冬天同朋友一起围在炉火边听大人们讲以前阿斯加德的战争与荣光。

曾经的一切那么的美好,我深情的仰望着那个阳光中的他,他也深深的喜爱着喜欢对人恶作剧的我。可是一切都在改变,在时光中悄然改变着。

我一次次的背叛他,伤害他,我猜,信任似乎从他的指缝中一点点的流走,曾经的那些爱在一次次的伤害中被消磨干净。

纽约的那次战斗后,我被众神之父关在了地牢中,母亲违背了众神之父的意思来看过我,可是……Thor他没有来……那个曾经爱我至深的他一次也没有来过,我也只能从母亲的只言片语中了解到他的行踪,我想,信任也许真的不再存在于我俩之间,毕竟我亲手打破了它。

可是,他还是来了,虽然是母亲的死将他带到我身边,但是不知为何,我心中仍然暗自欣喜,欢喜着他还记挂着我。

“You should know that when you betray me, I will kill you.”哪怕他嘴上说着已经不再信任我,但是我仍能从他的行动中看到他还是那样期待着同我并肩的模样,那个我知道的Thor总是嘴硬心软……

 

黑暗精灵的武器似乎带着他们的诅咒,我能感受到那种不祥的感觉席卷了全身,打断了我的回忆,我从抱着我的他的那天蓝色的瞳孔中看到了自己的样子,脸色苍白,眼神中有着说不清的感情。死亡的阴影趋近,死神的脚步回响在我耳边,我怕是已经没有多少时间了……

“I am sorry, I am sorry……”此刻的我只想同他道歉,我错了,哪怕我同你血缘上没有任何关系,但是我们一起长大,并肩战斗,你视我为兄弟,朋友,爱人,可是我带给你的只有伤痛和背叛……我错了,曾经的我偏执狂妄,同你争斗那么久,使得我们之间错过了那么多可以在一起的日子……

尤记你我还年少时,你和母亲曾赞美过我的笑容,如今的我僵硬的躺在你宽大温暖的怀抱中,我只想对你留下最美好的回忆,可是……我尽了全力也无法挑起一个笑容,我的表情如同凝固了一样,但是你懂我,曾经我多次恨你不懂我的心,我的痛,可是如今你终于懂我了,你那样深情的凝视着我,眼中含着泪水,看着残破的我狼狈的躺在你怀中,却像是看到了九界中最美好的画面。此时此刻我终于知道,我的傻哥哥似乎比我想象的更要爱我……

我多么希望时间倒转,让永恒凝固在我们年少的时间中,阿斯加德的湖面倒映着我们两个年少的画面,折射出美丽的光芒。走马灯似乎又开始在我眼前转动了,我仿佛看到了那年你为了得到Mjolnir独自前往试炼,那是唯一一次我们没有并肩协作的战斗,你离开了整整十天,而我也整整十天没有合眼休息,那十天里,我无时不刻不在祈祷你能够平安归来。你归来的那天阳光灿烂,你骑着白马,手握Mjolnir,红色的斗篷和金色的发丝随着风飘扬,那一幕深深的印刻在了我心里。

 

好冷啊……黑暗国度的风带着地上的沙土吹过我的脸颊,缓缓的带走我身上的热度……现在哪怕Thor的怀抱也无法给我带来任何温暖了。Thor你是我生命中的阳光,哪怕我从来没有承认,可是你曾经无数次的温暖着身为霜巨人的我。

Thor……我的生命将走到尽头,现在的我几乎一无所有,你眼中悬而未滴的泪水,和你哽咽的声音是我现在唯一能够握住的,也是我唯一想要握住的永恒。我想要它,也会永远记住它,直至我抵达那罪恶的地狱深处……

虽然我是约顿海姆的霜巨人,不再是你的兄弟,虽然我无数次背叛你,辜负了你的深情,虽然人人都说我是个以愚人为乐不懂得珍惜生命的坏蛋,但是今天……你给我的这次我们并肩作战的机会,是我一生中最正确最美丽的结尾……

 

死神似乎来临了,我这就要告别你了,Thor……我曾爱你,也曾恨你,兜兜转转,此时此刻,我脑海中,心中所剩下的全部都是爱你……This is goodbye, brother……Farewell……

我多么希望当我再次睁开眼睛,时间可以回到那个时候,那个时候我曾对你说“You are my brother and my friend, sometimesI am envious, but never doubt that I love you……”

 

It's time……

You go ahead……

Thor, 这次我又要先走了……这次我不需要你追上来了……


【THE END】

【以前的旧锤基文,曾经在随缘上发过,现在想想还是把文存过来吧】

评论
热度(11)

© 芸曦 | Powered by LOFTER