爱好广泛,喜欢爬墙,目前掉入楼诚坑已无力回天

关于

【楼诚】 空余我一人 2(现代AU,有虐有甜)

2. 

我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么一个人。

                                                                             张爱玲


对于影视界来说,阿诚是个新人,新新的人类。

他本就不是科班出身,只因为机缘巧合的情况下为一个杂志拍摄了一个广告硬照才被慢慢带入到这个纷繁的世界中。

只是他虽然容貌出色,却没接受过系统的训练,想要正式出道,经纪公司还是要破费一些周折的。

那时阿诚初入这个行当,难免对这个行业抱有些不太实际的天真想法,直到在公司中郁郁不得志,连带自己的经纪人也不受重视起来才慢慢熄了这个想法。

 

“阿诚,阿诚,你知道么,为了给你竞争这个剧本的试镜我可是拿出我所有看家本领了,如果演得好,那就是一飞冲天的架势呢!”郭骑云推开训练室的门,带着些许炫耀和表功的大声说道。

“慢点,慢点,你看你跑了一身汗吧!”阿诚从一旁的桌子上倒了杯水递给郭骑云,一副宠辱不惊的样子看着他。“什么角色啊,我就是个新人演员,你这本子再好我也只能演个男N号吧。”

“跟你说,这次的角色可是个男二号,和明楼搭戏呢,难道不是一飞冲天的前奏吗!快准备准备,过两天去试镜。”郭骑云对阿诚的反应表示恨铁不成钢,他和阿诚都是公司里的新人,没有后台也没有资本,两人相互扶持才走到今天这个地步,很是不容易,而面对好不容易出现的机会,郭骑云自然是比阿诚想的更长远。

“不会吧,明楼?他不是A list里面的人吗?怎么可能他的男二号是我这种新人,你不是被人糊弄了吧。”阿诚这才正色的说道,他是个新人,他和郭骑云在经济公司甚至都得不到重视,眼看一年的合约都要到期,这才接到一部戏的试镜,而这个机会太过美好,已经不再天真的阿诚自然抱有疑惑,毕竟被骗的经历他们都已经经历过很多次了。

“不是,这肯定不是,不过说来话长,这部戏题材比较特殊,而且摆明了这部戏是为了给明楼得奖用的,所以好多演员都有顾虑。正好这部戏的编剧和我有那么点关系,所以……你懂的。”郭骑云说的诚恳,这也让阿诚对这部戏有了好奇心。

“什么样的戏啊?我觉得只要对手戏是明楼男配角还能找不到人吗?”阿诚走到郭骑云身边,拍了拍他的肩膀。

“说来复杂,你先准备准备吧,不过这次的电影是拍同志题材,怕是不太叫座,但是怎么着也是个开始嘛。你好好准备一下,你的角色就是演明楼剧中的爱人。对了,试镜的时候明楼也会去的。”抛下惊天炸弹后,郭骑云完便不再打扰阿诚。

 

前一阵国内某个杂志曾经做过最喜爱男演员的随机调查采访,百分之八十的人都给出了明楼这个名字,可见他的威力。而且上至八十岁老太太,下至十几岁少女通通都是明楼的脑残粉。

在国内的各大颁奖礼上,明楼也都是常客,不管是最佳男主角还是最佳男配角都拿到手软,单看明楼的奖杯陈列室就知道他有多么优秀,在国内的地位有多么的无人能及。

但是明楼的经济公司的野心可并没有这么小,他们期待能够让明楼走出国门,这次的电影就是冲着欧洲的电影节去的。

这次明楼和他的经济公司76号也是狠下了心,势必要让明楼捧上国内国外双料影帝。

由76号的母公司投资,花了大量的时间和资金剑走偏锋的创造出了一个剧本,他们请了国内最好的编剧王天风,最厉害的导演黎叔和同明楼配合的最默契的团队进行这次冲击,却栽在了这个男配角的选择上。

76号希望能够选普通通的新人演员来衬托明楼,可是不论是明楼还是导演黎叔都不愿意随便找个演员糊弄过去,于是这个选角的问题就这么耽搁了下来,几次下来双方争执不休。

这部戏的男二号就是个为明楼衬托的绿叶,不论怎样都是个不起眼衬托在明楼光芒下的角色,而且注定被埋没在各种宣传攻势下,如果演的好便是不起眼,如果演不好则会招来更多叫骂。没有名气的演员不甘沦为陪衬一点好处都捞不到,而有些名气的演员则对于这个敏感的题材稍微有些望而却步。最后虽然商量着试镜,但是候选人们也是良莠不齐。

而郭骑云也是沾了编剧王天风的光才能给阿诚找到这个机会。说起王天风和郭骑云的关系,也真是一言难尽,他们二人曾经是师兄弟,在一个大学读书,甚至在一个社团,曾经的郭骑云是王天风的副手,两人关系亲密无间,而毕业后两人却再无相聚。以至于后来一个走向了编剧的道路,一个则成为了兢兢业业的小经纪人,而两人间的距离也是越来越远。

 

三天后的上午,明楼,投资商的代表制片人南田洋子,导演黎叔和编剧王天风在休息室翻看着候选人的资料,再过半个小时,第一个试镜的就会走进这个门。

房间里的空调正尽职尽责的工作着,可空气却依然焦灼不堪。

明楼四人发愁的看着这些简历,“怎么都是些没有经验的人?有些人只拍过一些三流从来没上映过的片子,甚至还有人从来都没有拍戏的经验!你看看这个人,他甚至只有拍硬照的经验,虽然说可能有镜头感,但是这也太让人失望了!”黎叔生气的将手里的简历甩一把甩下,一张张纸散落在桌上地上,而带着阿诚照片就这样突然地出现在了明楼眼前。

那张照片上的阿诚笑靥嫣然,目光清澈的看着镜头,仿佛如一缕清新的空气扑面迎向明楼。那个刹那,仿佛明楼听见了自己内心深处的声音“就是他,终于等到他了。” 


评论(2)
热度(47)

© 芸曦 | Powered by LOFTER