爱好广泛,喜欢爬墙,目前掉入楼诚坑已无力回天

关于

【楼诚】 空余我一人 4 (现代AU,有虐有甜)

4.

缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光。

                                                                    张爱玲


阿诚的试镜持续了很久,久到郭骑云以为屋里的人在对阿诚进行百般刁难。只是阿诚出来时的脸色却很好,带着些许自信的笑意,郭骑云知道,这个角色怕是他的囊中物了。他一直对阿诚很有信心,他知道他并非池中物,只要给他一个机会,他定能够一飞冲天。

果然剧组并没有让阿诚和郭骑云等太久,第二天一早郭骑云就收到了名为《一人》的合约和剧本。

拿到剧本的那一刻阿诚就进入了工作状态,他迅速开始揣摩起自己将要扮演的角色。

阿诚如此积极的原因其实很简单,那一天的试镜给他带来了太多的震撼,虽然他的试镜很成功,但是和明楼对戏的那短短的几个场景他无一不是被明楼所带领,他的每一个动作甚至每一口呼吸都被明楼所掌握,在明楼强大的演技下他深深感受到了他们之间的差距。

这么近距离的和高手对戏哪怕只是短短的几句台词,得到的收获都不是一点点,但是阿诚还是心事重重。

虽然阿诚早就知道自己和明楼之间的差距如同天堑,但是经过短短对比他才知道自己距离明楼真正的距离。他下定决心在这两天里一定要更加努力,至少在下一次见面时不要让自己再那样狼狈。

阿诚从来没有告诉过任何人,他的偶像是明楼,他一直都喜欢他的作品,无论是早期的配角还是如今的主角,无论是文艺小清新的电视剧还是血腥暴力的电影只要是明楼主演的他都喜欢,所以当时第一次和心中的偶像见面的时候他不自觉的想要把自己最好的状态展现出来,但他还是觉得不尽如人意。

 

明楼倒是觉得阿诚比他想象中要好上许多,从他为数不多的简历中明楼就知道,阿诚的演技怕是不会像其他成熟的艺人一样,虽然他可塑性强,但是恐怕第一次对手戏还是会有些生涩,明楼甚至都想好了,如果黎叔和王天风最终不选择阿诚的话他就动用点自己的小权利,但是阿诚却真的让他眼前一亮,除了那会说话的眼睛一下子就吸引住了人们的目光外,阿诚的台词功力也不弱,可见还是下了功夫的,在和他进行的几段对手戏里,虽然被自己的气场压制带领,但是比起那些三线明星来也是强上许多的。和阿诚对戏的短短一段时间明楼觉得自己比其他任何时候都容易入戏,仿佛光看着阿诚他就已经进入了角色。甚至他有预感,在和阿诚真正拍这部戏后时,他将会进入到又一个巅峰状态。

 

进组的第一天就是拍摄定妆照,那天阿诚和郭骑云早早就到了现场,无比配合的任造型师对着阿诚来回比量。阿诚曾经拍摄过几个杂志硬照,所以对这类行为早就已经习惯,只是安静的配合着,乖巧的样子让这个见过不少市面的造型师十分满意。

阿诚扮演的角色是个警察,于是他拍摄的第一张定妆照就是穿着整齐的制服梳着严谨的发型,这个着装配着他小白杨一样挺拔的身材整个人显得精神奕奕。整个化妆间里面的女性都不由得窃窃私语,眼神追着阿诚的身影脸红心跳。

阿诚本人其实非常害羞,几个胆大的姑娘上来和他玩笑,顺便夸奖他的摸样,他瞬间就害羞的脸都红了,羞涩的样子更是让旁边几个姑娘胆子变得更大了些。

在阿诚都打扮好准备拍摄的时候明楼才姗姗来迟,明楼在这几天的空余时间里翻遍了阿诚之前拍摄的写真和硬照,却从来没见过他穿制服的样子。明楼走进化妆间便看到了还在害羞的阿诚,整个人都愣住了,穿着制服英气勃勃的阿诚配着害羞的表情,怎么都想让人揉乱他整齐的头发,捏捏通红的脸颊。

明楼今天穿的很随意,一件红色毛衣配着休闲裤子,脸上带着一副黑框眼镜,瞬间变得很是文艺。阿诚见到明楼进来,马上有礼貌的走过来打招呼,只是脸上的红晕没消,反而在明楼的注视下更添一层。

有了明楼在的化妆室立刻变得安静了下来,明楼天生就有一种气场,让人不敢在他面前造次。不过这种气氛很快就不见了,因为前边影棚开始招呼阿诚前去拍照,化妆室里很多姑娘也都受不了带着点压力的气氛跟着阿诚的脚步到前面围观去了。

明楼的角色是个医生,一身简洁的白大褂穿在他身上都非常有味道,等他化好妆出来的时候就发现,阿诚已经一组照片拍完了,而不远处的摄像师正称赞着阿诚的镜头感。

这个定妆照比阿诚想象中的简单,只是换了几套衣服就结束了拍摄。但是反观明楼就不是那么简单了,明楼作为主角,他的衣服和造型不少,一个个试下来比阿诚的时间要长了不知多少。本来拍完阿诚的定妆照,他就可以走了,却没想到他还是积极的留了下来认真的跟在明楼身后默默的学习着。

导演和美工见阿诚还没走,于是定下今天一起将室内版海报拍摄完成,于是阿诚和明楼都换上了同款的白色衬衣。室内的光被调暗,带着朦胧的色调的打在两人身上,他们二人面对绿幕,留给摄像师的就只有两道背影,两人并未靠的很近,只是相互交握的手藏在影子下,他们迈着步子,身后摄影师像是找到了灵感,不停的按下快门。

阿诚的单人海报也是遵从了之前的朦胧的色调,他穿着一件灰色的西装整个人侧身站在阴影中,只有手里点的那颗烟忽明忽灭,整个身影显得孤单寂寞。

明楼在单人海报中则是穿着一件黑色衬衫外面是套着一件纯黑色的西装,头发被发胶整齐的固定在脑后,却有一缕不听话的刘海儿垂下,整个人侧身靠在墙上只是手里拿的却是一朵白玫瑰,镜头中明楼的表情隐藏在朦胧的光线下,但站在一边的阿诚却清楚的看到了明楼落寞颓废的眼神,那一瞬间阿诚觉得自己的心被什么狠狠的敲了一下,酸涩极了。


评论(4)
热度(38)

© 芸曦 | Powered by LOFTER