爱好广泛,喜欢爬墙,目前掉入楼诚坑已无力回天

关于

【楼诚】 空余我一人 8 (现代AU,有虐有甜)

8.

人生并非都是选择题或是是非题,大部分是应用题,要我们一点一滴的论证,取舍的过程,做错了也没关系。


流言仿佛炸弹一般在看似平静的湖水上炸开了层层涟漪,阿诚的公众形象岌岌可危。一时间正面和负面的新闻全都围绕着他,难分真假。

“想都别想,我是不会同意的!怎么处理是你们是事情,和我无关,如果处理不了我雇佣你们还有什么用处!”明楼刚一推开黎叔房间的门就听到他愤怒的吼声,想都不想就知道应该是在和公关部门扯皮。

“简直让我奇怪!他们怎么会认为我会同意临时换演员这个决定!我决定的人什么时候由得他们随意更改!”挂了电话的黎叔怒气冲冲的坐在明楼身边说道。

“您也别生气,阿诚资历不够,突然加入这个大制作的电影中,势必会惹到某些人,让人浮想联翩也是有可能的,本来我也是有些担心你会对他有成见,但是现在听到你这么说我就放心了。阿诚非常有天赋,我不想因为这一点事情就埋没了他的才华,你放心,他的事情我会处理,不过可能要耽误两天的进程了。”明楼说的中肯,黎叔也不傻,这件事针对的是谁在这演艺圈浮浮沉沉这么多年怎么能看不出来。

这件事的始作俑者为的哪怕不是为了让阿诚被替换下去,也是想要让他在导演心中留下个“难以磨灭”的印象,从而毁了他这个人。

黎叔听到明楼用这种口气就知道这种事儿他铁心要管,而且是打算管到底了,于是点点头“现在这个世道,大多演员都是为了功名利禄,真正秉承着一颗热爱演戏的心而继续下去的人是在太少了,阿诚这孩子愿意下功夫,又有这个天赋,我也是不忍心看他被埋没了的,你想帮他便去吧,若是有什么其他需要我帮忙的地方只管开口。我看你和阿诚还挺亲厚的,帮着多开解下他吧,他私下也找过我,我和他也说过,只是他难免心思重了点,你多劝着点,组里这两天少了你俩没关系。”黎叔叹了口气,拍了拍明楼的手,语重心长的说。

“我先替阿诚谢谢您了。”

阿诚为了这个角色吃了多少苦明楼其实都看在心底,每天最晚睡的是阿诚,最早起的也是他,为了揣摩角色分析台词几乎一刻不歇。为了更好的诠释这个角色,明楼私下听郭骑云说他还亲自向退休的警察讨教,模仿人家的一言一行。若说刚开始明楼只是对这个有天赋的孩子很有好感,那么现在随着更深入的了解,他仿佛在阿诚身上看到了早先的自己,那种对于演戏的执着和热情让明楼动容。

 

“大哥,其实我和黎叔解释过,但是我也没想到会瞬间演化到现在这个地步,要不我还是退出好了,我不想拖累整个组。”电话里的阿诚语气模糊,明楼都能想象的到此时那人的灵动的鹿眼里定是蓄满了泪水。

“你放心,你既然叫我一声大哥就是我的人,这件事我来帮你处理,你发布会完了以后别走,和我去参加个节目,别的事情你先别担心,你现在需要做的就是调整心态,把发布会这关过了,然后咱们再说其他的事儿。”

这厢明楼边安慰着阿诚,边让明台准备自己和阿诚接下来要穿的衣服。

阿诚和他经济公司准备的新闻发布会其实很简单,不过就是发布了一个措辞更为严厉的新闻通稿,回答了几个记者的提问便结束了。面对这样潦草的发布会,阿诚也不知道究竟能起到怎么样的效果。

其实面对这突如其来的事情阿诚也是有些措手不及的,他从来没想过这样的事情会发生在他身上,入行的时候他曾经也设想过他即将要面对的风霜雨雪,但是却没想到会到如此地步。看到网上那些不知事实的群众的谩骂和指责,阿诚也曾想过是否要退出,但是他舍不得,虽然经济公司对他不理不睬,同一公司的同事对他比避如蛇蝎,但是他仍然看到了自家的经纪人郭骑云,剧组里的王天风,黎叔,还有这些天一直和他在一起的明楼对他的维护。不论世人如何说,终究还是有人站在他身后的,看到他们的支持和帮助,阿诚实在不愿就此放弃。

 

“阿诚哥,这里!”刚下了新闻发布会的阿诚就被明台拉入了不远的休息室,整个动作仿佛眨眼间便完成了,快到都没有人注意。

“你们,快!补补妆,没多少时间了,动作快点!”阿诚迷迷糊糊的就被明台拉着坐在了化妆镜前,旁边准备好的化妆师立刻上前为阿诚补妆弄发型。看到这些人专业的手法,和熟悉的身影,阿诚反应了过来,这些人都是明楼的专属设计师。

就在阿诚还迷茫的时候他的造型已经被整理好了,明台和郭骑云两人马上拉着阿诚到角落里,给他换上准备好的衣服。

“你们这是要干什么啊!”

“我大哥没跟你说吗?你们两个今天要上一个综艺节目和一个真人秀,时间快来不及了,大哥在门口等你,咱们走吧!”明台边帮阿诚整理衣角边说道。

“什么?我完全没准备,怎么办?”听到这个,阿诚有点慌。

“我还以为我哥已经跟你说了,不过没关系,我们都相信你没问题,按你平时的样子正常发挥就行了。”明台上下打量了一下阿诚,然后和郭骑云两人一前一后护送着阿诚上了后门的保姆车。

看着车上坐着的明楼阿诚瞪圆了他的眼睛“大哥,我都听明台说了,等下我们要上个综艺节目和真人秀?可是我都没准备,你怎么也没提前告诉我嘛。”阿诚带着点小委屈的说。

“这两个节目都是临时定的,时间比较仓促所以我也没来得及和你细说,其实你也别担心,到时候就按照平时的样子发挥,你的性格很好咱们就是要把你真正的样子表现给大家。当然,我也和摄制组提前打好招呼了,不会太为难你的,再说,出了什么事大哥给你顶着。”明楼说的很轻松,但是阿诚却知道这是多么珍贵的承诺。

“哥,我……”阿诚想问明楼为什么对自己这么好,可是话到嘴边还是问不出口。

看着阿诚局促的样子,明楼笑了笑,轻轻拍了拍阿诚的肩膀“别想太多,你可是我看好的后辈,我看上的人一般都错不了,你也加油,别给我丢脸啊!”

明楼半开玩笑的话倒是让阿诚放心了不少,于是他也展开了皱着的眉头“哎,知道了。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这么久没更新实在抱歉,年底事情颇多,再加上卡文也实在是雪上加霜。

其实刚开始写这篇文的时候只有两章的预算,大概五千字左右,设定也很简单,只是个带玻璃渣的糖而已,但是没想到写着写着故事的走向就由不得我控制了。

娱乐圈什么的真心没接触过,这方面连脑洞都几乎没涉及过,能写到这儿真心是废了很大劲,表示为自己鼓掌。

剧情走到这段风波后应该就是一些日常了,所以等艰难的地方过了,更新应该也就稳定了。

另外,今天这章是个过度,下面一章我还在修改,大概这两天就能放出(断后路)。

最后,感谢看到这里的亲们~爱你们,么么哒!


评论(1)
热度(27)

© 芸曦 | Powered by LOFTER