爱好广泛,喜欢爬墙,目前掉入楼诚坑已无力回天

关于

【楼诚】 空余我一人 9 (现代AU,有虐有甜)

9. 

今天的电视台与往常看起来大不一样,林参谋这个作为在电视台里面工作了近十年的老员工早就已经学会处变不惊的人都面带激动,其他人更是行色匆匆,一片忙碌的景象,更是让人好奇不已。

“去一号演播大厅看看,都准备好了吗?嘉宾马上就到了,时间不等人,等他们来了就开始,听好了,咱们是直播综艺,今天的节目成败关系着明年节目能不能续订,谁都不许出错,今天谁要是敢出错了我就立刻把他开了!现在,助理去门口迎接嘉宾,场务去看看现场的准备。还有十五分钟倒计时。”林参谋站在导播室里指挥着来来往往的人,这位能在导播室里指手画脚的林参谋自然不是一般人,他正是电视台的新播出又炒的火热的综艺节目的导演。

助理腿脚麻利的向外跑去,当他跑到电梯门口的时候,正好电梯传来“滴”的一声,他抬起左臂,看了一眼手腕上的手表,距离直播开始正好还有十三分钟。电梯门在此时打开,神秘的嘉宾出现了。 

“嘉宾到了,是明楼!”不知道是谁在导播室里喊了一声,整个导播室里面像是炸开了锅一样,不少人纷纷跑了出去,站在走廊里面张望。果然,从转角处走出了一行人。

走在最前面的是助理,他边走边向身后的人逐项讲述接下来的流程,而跟在他身后气场十足的人便是明楼,此时的明楼头发被发胶固定在脑后,身穿带着暗纹的深蓝色修身西服,里面穿了一件伊顿领的白衬衫,他没有打领带,所以整个人看起来并不是非常正式,但是却也不会显得很休闲。在明楼一步之后的人便是阿诚,他整个人低调的隐藏在明楼的光芒之后,但是却也不会让人无视他的存在。阿诚今天穿的西装和明楼的一看就知道是出自一个系列,剪裁和款式几乎一样,不过阿诚的西装是纯黑色,但是他的细领带是深蓝色带着和明楼西装一个样子的暗纹,两人若是站在一起便对比很明显。

此时看到明楼和阿诚的到来,林参谋到也是放下了心。走回导播室,拿起了话筒,“各单位注意,嘉宾已经就位,场内,灯光,烟火,摄影都准备好。”

明楼和阿诚从电梯口到直播大厅这一路收到了很多注目礼,他们的目光中饱含激动,热情和期待。走到直播大厅口的等待区,阿诚已经不再紧张,他深吸了一口气,向前踏出了一步和明楼并肩而立。此时的明楼像是有所感应,侧头对阿诚微微一笑。

身边的助理们见明楼和阿诚已经准备好,立刻上前为他们带上耳机和可以收声的话筒,并且为他们整理了一下衣服和妆容,最后检查了一下后,一切就绪。此时耳机中传来林参谋的声音,“直播前一分钟!”阿诚和明楼互相对视了一下,然后面带笑容,等着被主持邀请上台。

“十五秒倒数!”耳机里的声音传来,而此时阿诚小声的对明楼说“大哥,加油。”

“五,四,三,二,开始!”耳机里传来欢快的开场音乐和主持带着笑意和激动的声音,阿诚不禁握紧了手。

“现在有请我们今天的神秘嘉宾们!”随着主持的话音落下,阿诚和明楼二人从幕后慢慢走出,随着他们二人的出现,一阵冷焰火跟着他们从容不迫的脚步喷出,引得本来就因为他们出现而欢呼的观众们更是尖叫不已。见到这样的场面,明楼和阿诚却都没有慌张,反而同时举手向台下的观众打招呼。

“报告!现在收视率已经超过上期峰值。”导播室里此时也是热火朝天,林参谋见刚开播就有此收视也是乐的合不拢嘴。

开场已经两分钟,两位嘉宾也出现了一分半,场中的欢呼声掌声却一点也没见降低,反而愈演愈烈,林参谋在耳机中指挥主持安抚现场,却没有得到丝毫效果。

见此情景,明楼上前半步,做了个安静的手势,场面立刻得到了控制。看到观众们这么配合,阿诚不禁在后面抿嘴一笑。

“自从我从导演和制片人那里知道今天的神秘嘉宾有明楼以后我就预料到会有现在这样的场面了,但是看来仅仅预料是不够的,你们都不爱我了。”这位主持也是历经风雨,话接的很自然。

“谢谢,谢谢大家这么喜欢我们。”明楼退回到阿诚身边,保持三人站在同一水平线上。就是这简单的一句话,又引来台下观众的尖叫声。

“据我所知,这是明楼您出道以来第一次参加综艺节目?”主持人带着点小好奇的说。

“是的,所以我有点小小的紧张,但是你们一定不会为难我的吧?”明楼带着点小狡猾的看着主持人。

“当……当然不会……就算我想观众恐怕也不乐意……”饶是主持早已经过大风大浪但是在在明楼这样带着顽皮的笑意的注视下还是会有些紧张。

“当然,今天也不仅只是我第一次来参加,阿诚也是第一次,来,阿诚,向大家打个招呼。”明楼顺势将身边的阿诚介绍给大家。

阿诚带着笑意向台下挥了挥手“大家好,我是阿诚。”不知是不是阿诚太受化妆师偏爱,在镜头下阿诚的笑意美好又真诚,几乎让人见了就脸红心跳无法忘记。

“我听说你们二人现在正在合拍一部电影?”主持人见场面不错于是打开了话匣子。

“是的,我们其实也才刚刚开拍不久,虽然细节暂时不能透露的太多,但是这是我们的诚意之作。”明楼瞬间结果话头。

“不能透露太多细节,总还是有能够说的吧?来来来,我可是有点迫不及待呢。”主持人装作一副八卦的样子看着明楼和阿诚,此时台下的观众也跟着起哄。

“呃,好吧,在剧中明楼饰演一位非常优秀的医生,我在剧中饰演个小警察。”阿诚说道。

“哇,没想到仅仅一部戏就包括了两个这么让人期待的人设,我更好奇了!”主持说完,他身后的大屏幕上就投影出两人帅气的定妆照,明楼穿着白大褂一副精英的样子,还有阿诚穿着警服的样子更是引得场内口哨声不断。

“我已经迫不及待想要探班了。”

“我很想给你开这个后门,但是不行,我们剧组的安保很强,我建议你还是不要尝试了。”明楼带着点调侃的说。

“那大家岂不是暂时都看不到你们同台飙戏了?不行,不行,我已经等不及了。”主持人自然也是知道明楼二人上节目的目的的,所以他立刻将话题接了过来。“要不这样吧,你们现场来一段怎么样?算是我们对你们的现场考验!”

“好的,没问题!”这次是阿诚作答。

“让我想想,我记得前一阵子网上一部热门小说,其中有一段特别绕口的台词,我觉得可以当做是给你们的现场考验,你们大家觉得怎么样?”主持人看着台下的观众,指了指被投影在大屏幕上的台词。

这部戏阿诚和明楼都知道,正是现在很火的一部谍战小说,而他们选择的这段台词也确实足够分量,又长,又绕口。

“这里是三个人的对话嘛,你要不要来客串这第三个人?”明楼本着重在参与的精神拉着主持人一起进入了这个环节。

明楼和阿诚只用了两分钟熟悉和通读台词,然后这个演技和台词考验就开始了。

“你想干什么?”明楼背对大屏幕说道。

“我要答案。”主持人自知比不过明楼,手里拿着一份台词稿子对着念。

“你不是有答案了吗?你敢拿枪对着我,你敢开枪吗?”明楼不但将台词说的分毫不错并且还带着感情色彩,几乎将这个场景演活了。

“你以为我不敢开枪吗?”

“你把枪放下!”站在明楼斜后方的阿诚也没有将丝毫目光放在提词器上,反而将目光放在明楼身上,说出来的台词饱含感情。

“你先把枪放下!”明楼将视线转移到阿诚脸上,带着命令的说道。

“他放我就放!”就在明楼话音落下后,阿诚就接口道。

“我不放,你敢开枪吗?”对比两位演员,主持人虽然说的也流利但是却也少了分感情,高下立显。

“你怎么知道我不敢?”阿诚激烈的说道。

“你把枪放下!”明楼接着说道。

“让他先放!”阿诚没有迟疑的说。

“你以为他敢开枪吗!”

……

这段精彩的对白过后引发了全场热烈的掌声,阿诚不逊于明楼的精湛演技也堵了悠悠众口,网上的谣言也不攻自破。

~~~~~~~~~~~~~~~

写在最后的废话

本来以为一章能写完录影,然后回剧组甜甜蜜蜜的,然而,我想的还是太天真了......

评论(1)
热度(35)

© 芸曦 | Powered by LOFTER